Компания «Diaverum» выходит на рынок Азии через приобретение почечных центров в Казахстане

января 2014 г. Мюнхен / Алматы. Компания Diaverum, одна из мировых лидеров в области оказания медицинских услуг больным с почечной недостаточностью, сегодня объявила о покупке компании «Нефрос-Азия» в Казахстане и её девяти гемодиализных центров по всей стране. В ближайшее время начнется процесс интеграции центров в клиническую сеть Diaverum в Европе, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и Австралии. Эта покупка стала первым шагом компании на азиатском рынке. Казахстанские сотрудники, пациенты и клиенты выиграют в результате применения высоких стандартов клинической политики и процедур, тщательного внутреннего и внешнего аудита, обучающих программ мирового класса и благодаря главенству принципа «пациент - прежде всего».

Центры, приобретенные Diaverum в РК, расположены в Алматы, Каскелене, Караганде, Кокшетау, Костанае, Актобе, Аксае и Уральске.

Даг Андерссон, главный исполнительный директор и президент компании Diaverum, так прокомментировал это событие: «Хроническая почечная недостаточность и болезнь с преимущественным поражением почек на последней стадии вызывают в Казахстане растущую обеспокоенность, как и во многих других странах Азии. Мы намерены стать сильным и верным партнером правительства республики в вопросах предоставления казахстанцам, страдающим почечной недостаточностью, профессиональной медицинской помощи мирового класса».

Имея в своей основе убедительную историю лечения гемодиализа, в целях установления вокруг пациента правильного соотношения медицинской помощи, направленной на лечение почечных болезней, и других видов медпомощи Diaverum трансформируется сегодня в провайдера, который обеспечивает интегрированный лечебный процесс пациентам, страдающим почечной недостаточностью.

«Интегрированный лечебный процесс в Diaverum гарантирует лучшие медицинские результаты и лучший опыт лечения пациентам, страдающим хронической почечной недостаточностью и сопутствующими заболеваниями, в то же время, позволяя государству контролировать растущие расходы на лечение этого заболевания. Обеспечивая интегрированный лечебный процесс, Diaverum способствует повышению эффективности системы здравоохранения и приносит пользу обществу», - пояснил господин Андерссон.

В мире более трех миллионов человек страдают заболеваниями почек на конечной стадии. В Казахстане заболеваемость также представляет собой большую проблему, и количество пациентов, которым требуется заместительная почечная терапия, устойчиво растет. В 2013 году в заместительной почечной терапии нуждались около 2100 диализных пациентов. К концу 2014 года их число возросло приблизительно до 3800.

«Казахстан сегодня увеличивает количество учреждений, предоставляющих лечение диализом, но качество предоставляемых ими услуг все еще требует улучшения», - отметил Сардар Садыков, управляющий директор Diaverum в Казахстане. «Именно в этом Diaverum может помочь. Мы сосредоточены на предоставлении лечения по высочайшим стандартам качества с помощью высококвалифицированных и мотивированных профессионалов и путем инвестиций в клиники и оборудование высочайшего качества. Центры Diaverum отличаются наличием лучших, высококвалифицированных медицинских кадров, предоставлением безопасных процедур, эффективной работой и абсолютной сосредоточенностью на результатах и удовлетворенности пациентов».

Признанный опыт на новых рынках

Приобретая новые центры и беря ответственность за почечных больных, находящихся на лечении, Diaverum проводит активную работу по интеграции новых клиник, реализуя так называемый план «100 дней и 1 год». В рамках данного плана компания принимает необходимые меры, чтобы обеспечить полное внедрение высоких стандартов безопасности и качества медицинских услуг Diaverum, одновременно осуществляя дополнительные инвестиции, которые необходимы для работы новых клиник в безопасном и эффективном режиме.

«В регионе Ближний Восток и Азия это можно увидеть на примере Саудовской Аравии, где мы недавно выиграли тендер министерства здравоохранения на управление 50% государственных клиник. Этот проект реализуется в настоящее время. Мы уже открыли ряд клиник, и через несколько лет будем управлять порядка 90 диализными центрами Королевства. Саудовская Аравия и Казахстан положили начало нашей восточной экспансии. Мы планируем обеспечить медпомощь высочайшего уровня и на другие рынки Ближнего Востока и Азии», - добавил Даг Андерссон.

Повышая эффективность через международные ноу-хау

Одной из главных составляющих успеха на новых рынках, таких как Саудовская Аравия и Казахстан, является трансфер международных ноу-хау. В Саудовской Аравии, так называемые медсестры интеграционного периода, которые переведены в здешние центры из диализных центров Diaverum в других странах, будут проводить тренинги для местного персонала и работать здесь же, чтобы обеспечить соблюдение строгих корпоративных политик и процедур Diaverum и гарантировать высочайшее качество услуг. Такой же подход будет применен и в Казахстане с целью обеспечения трансфера лучших международных практик в новые клиники Diaverum в стране».